Сварка взрывом в электрометаллургии - Оголихин В. М. Виктор Михайлович (Новосибирск, Изд-во СО РАН, 2009)
В монографии представлены результаты комплексных экспериментальных исследований и технологических разработок, связанных с использованием высокоэффективного метода создания слоистых композиционных материалов сваркой взрывом. На примере слоистых композиций и конструкций из биметаллов медь—сталь и алюминий— сталь с детальным изучением силовых и тепловых воздействий, имитирующих условия эксплуатации электротермического оборудования, демонстрируются возможности изготовления составных или комбинированных узлов из разнородных металлов, способных работать в условиях воздействия силовых нагрузок, высоких температур и агрессивных сред. Для исследователей, занимающихся созданием новых материалов, а также для материаловедов, технологов и конструкторов, работающих в различных областях машиностроения.