Геологическое строение и перспективы нефтегазоносности ачимовской толщи севера Западной Сибири - Бородкин В. Н. Владимир Николаевич (Новосибирск, Изд-во СО РАН, 2010)
Монография посвящена характеристике геологического строения и нефтегазоносности ачимовского нефтегазоносного комплекса северных и арктических районов Западной Сибири. Рассмотрены вопросы стратиграфического расчленения разреза на объекты исследования, проведено картирование клиноформ ачимовской толщи по данным сейсморазведки и бурения, отражены особенности их внутреннего строения, нефтегазоносности. Показаны состояние и структура ресурсной базы углеводородов комплекса, перспективы нефтегазоносности и основные направления геолого-разведочных работ. Работа представляет интерес для специалистов, занимающихся геолого-геофизическим моделированием и нефтегазоносностью Западной Сибири.