Механокомпозиты - прекурсоры для создания материалов с новыми свойствами - Ломовский О. И. (Интеграционные проекты СО РАН Вып. 26)
В монофафии обобщен экспериментальный материал по получению, исследованию и применению механокомпозитов как наиболее перспективного продукта механохимичсского синтеза, который вследствие своих уникальных свойств может использоваться в самых разных отраслях. В монографии рассматриваются также методы исследования структуры и свойств механокомпозитов с учетом специфики их строения — наноразмеров составляющих их компонентов, необычайно высокой контактной поверхности и чрезвычайно большой концентрации дефектов разного рода. Материалы представляют интерес как для исследователей, так и для специалистов-практиков, работающих в области физики и химии металлов, механохимии, механического сплавления, порошковой металлургии и т. д.