Труды по всеобщей истории науки - Вернадский В. И. Владимир Иванович (Москва, Наука, 1988)
В книге публикуются исследования В. И. Вернадского по всеобщей истории науки, в частности его труд "Очерки по истории современного научного мировоззрения", статьи о роли Канта и Гёте в развитии естествознания, а также его статьи по общим проблемам истории науки и вопросам организации исследований в этой области. Публикуемые работы раскрывают еще одну малоизвестную грань творчества великого натуралиста-мыслителя — знакомят с ним как с историком науки. Книга представляет большой интерес для всех интересующихся развитием науки.