Страхование: учебник - Алиев Б. Х. Басир Хабибович (Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2011)
Учебник дает совокупность необходимых теоретических и практических знаний в области страхования. Освещаются общие основы страхового дела, в том числе исторические аспекты развития страхования, экономическое содержание страхования, сущность и виды страхового фонда, вопросы классификации страхования, сущность перестрахования и сострахования, понятие и структура страхового рынка, актуальные проблемы и тенденции развития страхового дела в России и развитых зарубежных странах. Рассматриваются организационно-правовые и финансово-экономические основы страхования, особенности отраслей и видов страхования, а также основы организации страхования в процессе осуществления внешнеэкономической деятельности. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет и аудит», «Мировая экономика», для аспирантов и преподавателей экономических факультетов, а также для практических работников учреждений страховой сферы.