Электроперенос и его приложения - Михайлов В. А. (Новосибирск, Наука, 1982)
Материалы сборника представляют основные направления исследования электропереноса в жидких металлах: микроскопическую теорию электропереноса, экспериментальное изучение его в различных системах, практические приложения для глубокой очистки металлов, электрожидкостной эпитаксии, разделения изотопов и др. Книга предназначена для научных сотрудников и специалистов электронной промышленности и металлургии особо чистых металлов, а также для желающих ознакомиться с основами и последними достижениями этой новой области науки и современной техники.