Наследственное право: учебное пособие - Голышев В. Г. Вадим Григорьевич (Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2010)
Учебное пособие подготовлено с учетом нормативных правовых актов, содержащих нормы наследственного права, по состоянию на 1 января 2010 г. Изложены основные вопросы курса, характеризующие различные институты наследственного права: общие положения о наследовании, наследование по закону и по завещанию, приобретение наследства, охрана наследственного имущества и управление им, обременения наследственного имущества, раздел наследственного имущества, наследование отдельных видов имущества. Для студентов, аспирантов, преподавателей юридических вузов и факультетов, курсантов и слушателей образовательных учреждений МВД России, практикующих юристов и всех тех, кто интересуется вопросами наследственного права.