Модели и методы принятия решений в природопользовании: учебное пособие для вузов - Новоселов А. Л. Андрей Леонидович (Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2010)
Учебное пособие состоит из двух разделов: «Модели и методы обеспечения экологической безопасности» и «Модели и методы эффективного использования природных ресурсов». Рассмотрены модели управления природопользованием, позволяющие повысить эффективность использования природных ресурсов и обеспечить заданный уровень экологической безопасности регионов. Теоретический материал подкреплен практическими примерами, позволяющими существенно облегчить восприятие моделей, методов и алгоритмов. В конце каждого параграфа даны контрольные вопросы и задания для закрепления материала. Для студентов, аспирантов и преподавателей, изучающих информационные технологии, экономику и управление в области природопользования, а также специалистов органов управления природопользованием разных уровней административного деления и практических работников добывающих и перерабатывающих корпораций и предприятий.