Бюджетные и налоговые отношения в городе Москва. Теоретические и методологические аспекты: монография - Косов М. Е. Михаил Евгеньевич (Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2010)
Освещаются теоретические и практические основы бюджетных отношений, включая понятие, правовую форму и роль государственного, регионального и местного бюджетов, определены принципы функционирования бюджетной системы Российской Федерации. Дана характеристика доходам и расходам бюджета, а также определено функционирование внебюджетных фондов. Особое внимание уделено вопросам совершенствования финансово-налоговой политики государства и разработанному прогнозу доходных поступлений в бюджет города от распоряжения земельно-имущественными ресурсами. Для студентов высших учебных заведений экономических специальностей, аспирантов и преподавателей, научных работников.