Страховой менеджмент: учебное пособие для вузов - Никулина Н. Н. Надежда Николаевна (Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2011)
Изложены основные положения национальной страховой отрасли России, ее состояния и перспективы развития, основы страхового предпринимательства, вопросы риск-менеджмента, стратегия развития страхового рынка. Приводятся характеристики составляющих страхового менеджмента, их соподчиненность, задачи, принципы и функции страхового менеджмента в условиях кризиса (антикризисный менеджмент). Подробно раскрыты темы: менеджмент андеррайтинга, маркетинга, финансов, особенности ценообразования, инвестиционный и налоговый менеджмент. Отражены все последние изменения нормативно-правовой базы в области страхового предпринимательства. Для студентов, аспирантов, обучающихся по специальности «Страхование», а также другим экономическим специальностям и направлениям, преподавателей и практиков в области страхового предпринимательства.