Наказ; [О величии Росии]; [Письма Вольтеру]; С пером и скипетром - Екатерина Великая (Библиотека Генерального Директора. Вечная классика Т. I (XIII))
Текст "Наказа" печ. по изданию : "Наказ Императрицы Екатерины II, данный Комиссии о сочинении проекта нового Уложения. Под ред. Н. Д. Чечулина. СПб.,1907". Оригинал на фр. яз. Дана современная версия перевода.