Теория автоматов: учебно-методическое пособие - Буркатовская Ю. Б. Юлия Борисовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
Учебно-методическое пособие предназначено для курсового проектирования по дисциплине «Теория автоматов». В пособии изложены основы синтеза цифровых автоматов Мили и Мура, а именно: задание автомата с помощью системы формул переходов; проставление отметок на граф-схемах алгоритмов; построение диаграмм переходов-выходов автоматов; синтез запоминающей, выходной и входной частей; моделирование работы автоматов; тестирование комбинационных схем, и синтез самопроверяемьгх схем с использованием неупорядоченных кодов. Пособие подготовлено на кафедре вычислительной техники, соответствует программе дисциплины и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специальности 230100 «Вычислительные машины, системы, комплексы и сети».