Статистика: учебное пособие - Тарновская Л. И. Людмила Ивановна (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В учебном пособии, в первом разделе, в краткой форме изложены общие вопросы теории статистики, где выделены важнейшие положения методологии статистических исследований и статистические методы: группировка и сводка материалов наблюдений; абсолютные и относительные величины; средние величины; показатели вариации, теоретические распределения, выборочное наблюдение, корреляционно-регрессионный анализ, ряды динамики; индексы. Во втором разделе рассмотрены основные вопросы статистики управления персоналом предприятия, выделены наиболее значимые вопросы статистических методов управления персоналом: показатели численности работников и использования рабочего времени; показатели производительности труда и заработной платы; показатели основных фондов и себестоимости продукции. По каждой теме представлены задачи, вопросы и тесты для контроля знаний. Пособие подготовлено на кафедре менеджмента, соответствует программе дисциплины и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специальное™ 080505 «Управление персоналом».