Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия учебное пособие - Трофимова М. Н. Маргарита Николаевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
Учебное пособие включает вопросы финансового анализа, анализа производства и реализации продукции, использования ресурсов предприятия, себестоимости и производственного потенциала. В пособии изложены сущность, задачи и методы анализа и диагностики деятельности предприятия. Пособие подготовлено на кафедре менеджмента в соответствии с требованиями и программой Государственного образовательного стандарта и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специально сти 080502 «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)».