Примеры расчета конструкций из дерева и пластмасс: учебное пособие - Шишкин В. Е. Василий Евдокимович (Минск, Высшая школа А, 2010)
В книге изложены примеры расчета и конструирования несущих элементов и конструкций из дерева н пластмасс, последовательно иллюстрирующие применение основных расчетных и конструктивных положений к решению практических задач. Примеры ориентированы на типичные виды конструкций заводского, централизованного и местного изготовления, применяемые в современном сельскохозяйственном, гражданском н промышленном строительстве.В начале каждого параграфа приводятся краткие сведения, поясняющие и обосновывающие используемые методы' расчета и приемы конструирования. В конце книги приведены справочные данные для расчета конструкций.