Кн. 1: Титриметрические и гравиметрический методы анализа; Аналитическая химия (2009, 2009)
Рассмотрены современные теоретические представления о реакциях в растворе, их некоторые термодинамические характеристики и соответствующие методы анализа. Изложены теоретические основы титриметрических и гравиметрического методов анализа, указаны условия и области применения, их достоинства и недостатки, метрологические характеристики, основные соотношения химической термодинамики, а также применение компьютеров в химико-аналитических расчетах. В конце каждой главы приведены контрольные вопросы. Для студентов вузов, обучающихся по химико-технологическим специальностям. Может быть использован студентами энергетических, сельскохозяйственных, медицинских, металлургических, педагогических и других вузов.