Ч. 2; Практическая фонетика английского языка (2007, 2007)
Настоящее учебное пособие предназначено для студентов 2 курса специальности 031202 «Перевод и переводоведение» ИДО. Цель пособия - формирование и развитие навыков практической фонетики на основе теоретического и практического материала современной фонетики английского языка. Пособие включает несколько разделов. В первой части даны правила чтения английских гласных и сочетаний согласных. Следующий раздел пособия посвящен таким фонетическим явлениям как редукция и ассимиляция; словесному и фразовому ударению. Затем рассматриваются интонационные модели изучаемого языка. В заключительной части представлена стилистическая функция интонации. В каждый раздел включены разнообразные задания и упражнения на отработку и закрепления изучаемого материала. Пособие содержит два приложения: приложение 1 включает в себя диалоги, стихи на отработку материала; приложение 2 содержит тестовые задания, используемые для самоконтроля. Пособие разработано на кафедре лингвистики и межкультурной коммуникации ИЯК ТПУ.