Экономика общественного сектора: учебное пособие - Лившиц В. И. Вера Исаковна (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
В учебном пособии рассматриваются условия и принципы удовлетворения потребностей в общественных, коллективных благах, а также предпосылки и экономические последствия деятельности государства по аккумуляции источников доходов и использования его ресурсов. Описана система государственных финансов, основы функционирования государственного сектора, обоснованы методы эффективной реализации целей некоммерческой деятельности. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 080100 «Экономика».