Социальная антропология: учебное пособие для вузов - Гульбин Г. К. Геннадий Константинович (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
Учебное пособие содержит сведения по социальной антропологии в рамках программы государственного образовательного стандарта. Содержание учебного пособия позволяет получить представление об основах современной антропологии, ее проблемах и идеях. Оно характеризуется систематическим использованием ключевых понятий социальной антропологии и способствует формированию антропологических знаний студентов. Учебное пособие подготовлено на кафедре философии и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специальности 080505 «Управление персоналом».