Источники питания и оборудование для электрической сварки плавлением: учебник для среднего профессионального образования - Милютин В. С. Виталий Сергеевич (Среднее профессиональное образование. Сварочное производство)
Учебник предназначен для изучения предмета "Источники питания и оборудование для электрической сварки плавлением" и является частью учебно-методического комплекта по специальности "Сварочное производство". Приведены примеры технологически обоснованного комплектования постов электрической сварки плавлением. Сформулированы требования к энергетическому и технологическому сварочному оборудованию. Описаны устройство и принципы действия типовых и перспективных конструкций трансформаторов, выпрямителей, генераторов, полуавтоматов, автоматов и установок для дуговой сварки, оборудования для электрошлаковой, электронно-лучевой и лазерной сварки. Изложены правила экономичной и безопасной эксплуатации сварочного оборудования. Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезен студентам высших учебных заведений и специалистам.