Конструирование узлов и деталей машин: учебное пособие - Дунаев П. Ф. Петр Федорович (Высшее профессиональное образование. Машиностроение)
В книге изложена методика расчета и конструирования узлов и деталей машин общемашиностроительного применения. Рекомендации по конструированию сопровождаются анализом условий работы узлов и деталей, их обработки и сборки. Приведены методические указания по выполнению чертежей типовых деталей машин, правила оформления учебной конструкторской документации; дан анализ результатов расчета передач на ЭВМ и рекомендации по выбору варианта для конструктивной проработки; учтены изменения в методике расчета зубчатых и червячных передач, валов, подшипников качения, планетарных и волновых передач при конструировании корпусных деталей и др. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по машиностроительным направлениям подготовки и специальностям. Может быть полезно преподавателям, работникам конструкторских отделов предприятий, проектных и научно-исследовательских организаций.