Экономика и управление социальным развитием курортов учебное пособие для вузов - Храпылина Л. П. Любовь Петровна (Высшее образование)
В учебном пособии описаны исторические этапы становления курортов, теоретико-методические подходы к курортному делу, основные требования к современным курортам и их инфраструктуре. Рассмотрены факторы, препятствующие возрождению российских курортов, обоснованы проблемы санитарно-курортной помощи населению и пути их решения, уточнена роль государства в этой области. Особое внимание уделено инвестированию в развитие курортов и перспективным инновационным технологиям. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Менеджмент организации». Может быть полезно специалистам в областях государственного и муниципального управления, здравоохранения, социальной работы.