Россия в XIX веке: государство, общество, экономика: учебное пособие - Проскурякова Н. А. Наталья Ардалионовна (Высшее образование)
В пособии история России XIX в. рассматривается в русле модернизационного подхода. Раскрываются специфика российской модернизации и ее отличительные черты. Анализируются социальная и государственная структуры общества, динамика экономического развития, характеризуются основные направления внутренней и внешней политики, особенности общественного движения. Для студентов исторических факультетов классических университетов, может представлять интерес для всех, кто изучает российскую историю.