Хроники Нарнии пер. с англ. роман - Льюис К. С. Клайв Стейплз (Москва, Контакт Медиа Групп, 2008)
Клайв Стейплз Льюис, которого друзья называли «Джек», родился в 1898 году Вместе со своим другом Дж.Р.Р. Толкпном. автором «Властелина колеи», он принадлежал к литературному клубу «Инклинги», члены которого собирались в местном пабе поговорить о замыслах книг. Любовь к сказкам, мифам, легендам и воспоминания собственного детства соединились в книге «Лев, колдунья и платяной шкаф». Вместе с шестью продолжениями она составляет «Хроники Нарнии», которые с любовью читают и перечитывают дети всего мира. Заключительная книга цикла - «Последняя Битва» - удостоена медали Карнеги - высшей награды в области детской литературы.