Управление высокотехнологичными программами и проектами: пер. с англ. - Арчибальд Р. Д. Рассел Д. (Москва, ДМК Пресс, 2010)
Рассел Д. Арчибальд - всемирно признанный специалист по управлениию проектами. Обладая более чем 40-летним опытом в управлении, инжиниринге и консалтинге, он выпустил данную книгу с целью удовлетворить давно существующую потребность во всеобъемлющем, систематическом описании практики управления программами и проектами, а также связанных с ней инструментов планирования и контроля. В книге рассматриваются все аспекты управления проектами/программами: организационные и практические концепции и методы, основные элементы планирования и управления проектами, а также многие темы, касающиеся межличностных отношений и поведения. Пристальное внимание уделяется вопросам реализации концепций управления портфелями проектов и организации управления проектами в компаниях путем создания проектных офисов. Настоящее издание книги значительно переработано и дополнено по сравнению с предыдущим. Оно представляет интерес для руководителей высшего звена, менеджеров крупных и небольших проектов, руководителей функциональных подразделений и других членов команд проектов.