Часть и целое. Беседы вокруг атомной физики пер. с нем. - Гейзенберг В. Вернер (Москва, УРСС, 2010)
Книга выдающегося физика-теоретика, одного из создателей квантовой механики и общей теории поля, лауреата Нобелевской премии Вернера Гейзенберга (1901-1976) написана как творческая автобиография ученого, мыслителя и человека, живое свидетельство эпохи становления квантовой механики и первых шагов атомной физики. Для физиков (научных работников, аспирантов и студентов), а также для тех, кто интересуется историей развития физических представлений.