Электротехника и электрические машины: учебное пособие для вузов - Мальц Э. Л. Эдуард Лазаревич (СПб., Корона-Век, 2009)
Учебное пособие состоит из двух разделов. Первый раздел содержит сведения, относящиеся к фундаментальным основам электротехники, теории электрических цепей постоянного и переменного тока, а также магнитным цепям. Во втором разделе излагается принцип действия, вопросы теории, примеры расчета характеристик основных типов электрических машин: постоянного тока, асинхронных и синхронных машин. Предназначено для студентов приборостроительных, машиностроительных специальностей, а также инженерно- техническим работникам, сталкивающимся с электрооборудованием и электрическими машинами.