Методы дискретной математики в криптологии: учебное пособие для вузов - Фомичев В. М. Владимир Михайлович (Москва, Диалог-МИФИ, 2010)
Книга написана ведущим специалистом в области криптологии, имеющим многолетний опыт преподавания в МИФИ. Систематически изложены свойства функций, определенных на конечных множествах, актуальные для построения и анализа криптографических систем. С целью закрепления материала даны задачи и упражнения. Книга предназначена для студентов и аспирантов, изучающих криптографические методы защиты информации, а также для преподавателей и практических работников в области информационной безопасности информационных и телекоммуникационных систем.