Ход конем: пер. с англ.; повесть, рассказы; Ход конем; Монах; Завтра - Фолкнер У. Уильям (Москва, СП "ИКПА", 1989)
Американский писатель Уильям Фолкнер (1896 - 1962 гг.) в своем творчестве нередко обращался к детективному жанру. Детектив, как художественный прием, присущ ему не в меньшей мере, чем Ф. М. Достоевскому, его любимому писателю. Включенные в книгу детективные произведения У. Фолкнера - повесть "Ход конем" и рассказы "Монах" и "Завтра" - публикуются на русском яззыке впервые