Концепции современного естествознания: учебное пособие - Габриелян О. С. Олег Саргисович; Дюльдина Э. В. Эльвира Владимировна; Клочковский С. П. Станислав Павлович; Гельчинский Б. Р.; Барышникова Н. И. (Высшее образование)
В пособии представлена современная методология научного познания (глава 1), в сжатой форме — эволюция естествознания от периода Античности до наших дней (глава 2). Рассмотрены актуальные проблемы и новейшие тенденции развития основных естественных наук — физики (глава 3), химии (глава 4) и биологии (глава 5) — в их взаимосвязи. Содержание пособия полностью соответствует Государственному стандарту высшего профессионального образования. Для студентов вузов естественно-научного профиля. Может быть полезно учителям, учащимся профильных школ, ссузов, а также широкому кругу читателей, интересующихся проблемами современного естествознания.