Обучение в России и за рубежом. Образовательные ресурсы Интернета: справочное пособие - Берлинер Э. М. Эдуард Максович (Москва, Дрофа, 2009)
В первом разделе книги приведены актуальные сведения об особенностях образования в России и за рубежом, а также основные сведения об использовании новых информационных и коммуникационных технологий в образовании. Второй раздел содержит систематизированную подборку веб-адресов. Представлены сайты образовательных организаций всех уровней, образовательные интернет-порталы, российские и зарубежные ресурсы по дистанционному обучению, фондам, грантам, вакансиям, международному сотрудничеству, сайты печатных периодических изданий и электронных библиотек и другие ресурсы.