Топлива для энергоустановок. Расчет термохимических показателей: учебное пособие - Кульчицкий А. Р. Алексей Рэмович (Владимир, Изд-во ВлГУ, 2009)
Приведена информация о различных видах топлив, применяемых в энергоустановках на базе тепловых машин. Рассмотрены примеры расчета термохимических показателей твердых, жидких и газообразных топлив. Предназначено для студентов дневной и заочной форм обучения специальностей 140501 - Двигатели внутреннего сгорания, 140500 - Энергомашиностроение. Может быть полезно научным и техническим специалистам, занимающимся вопросами эксплуатации различных типов энергоустановок.