Высшая математика. Гуманитарные специальности: учебное пособие - Дорофеева А. В. Алла Владимировна (Классический университетский учебник)
В книге (2-е изд. — 2003 г.) изложен курс высшей математики для студентов, специализирующихся в области гуманитарных наук. Материал соответствует государственному образовательному стандарту для направления 520400 «Философия». Для студентов философских факультетов, а также студентов и аспирантов, специализирующихся в философии и лингвистике, религиоведении, политологии, социологии и психологии, юридических и педагогических науках.