Кн. 1: Составы и свойства; Эмульсионные промышленные взрывчатые вещества (2009, 2009)
В двух книгах представлено современное состояние и перспективы развития эмульсионных промышленных взрывчатых веществ в нашей стране и за рубежом, показаны основные принципы компоновки рецептур взрывчатых веществ на основе эмульсий «вода в масле», представлены зависимости физико-химических и взрывчатых характеристик от компонентного состава и других параметров, приведены технологические режимы изготовления эмульсий с типовыми схемами получения и аппаратурным оформлением основных стадий процесса, указана методология оценки качества эмульсий и технико—экономическая эффективность их применения, рассмотрена безопасность изготовления и применения эмульсионных веществ. В первой книге (Составы и свойства) представлены результаты по разработке эмульсионных составов и их физико-химические и взрывчатые свойства, а также применяемые рецептуры ЭВВ в России и за рубежом. Во второй книге (Технология и безопасность) представлены технологические основы изготовления эмульсионных составов, безопасность и эффективность их изготовления и применения и основные типы оборудования и установок по получению ЭВВ в России и за рубежом. Предназначены для научных и инженерно—технических работников, занимающихся разработкой, изготовлением и применением взрывчатых веществ в горной и других отраслях промышленности, а также для для студентов и преподавателей учебных заведений.