Технологичность конструкций машин: учебное пособие - Безжон В. И. Виталий Иванович (Ростов-на-Дону, Изд-во ДГТУ, 2009)
В пособии изложены основы теории и методы оценки технологичности конструкций машин с учётом специфики их применения в интегрированных САПР машиностроительных производств. Дано понятие технологичности конструкции, общие понятия и положения теории технологичности конструкции, основные технологические требования к изделиям механосборочного производства, классификация показателей технологичности конструкции, методы и примеры определения показателей технологичности при разработке конструкции, а также на стадии подготовки её производства. Изложены виды и последовательность работ по обеспечению технологичности конструкции изделия. Предлагаемые материалы даны с учётом требований соответствующих ГОСТов ЕСТПП. Пособие предназначено для студентов дневной, вечерней и заочной форм обучения специальностей 151001, 260601 и 190206.