Справочник по оборудованию для комплексной подготовки нефти: пер. с англ. - Арнольд К. Кен (Промышленный инжиниринг)
Книга известных американских специалистов К. Арнольда и М. Стюарта "Surface Production Operations, v. 1. Design of Oil Handling Systems and Facilities" представляет собой обширное справочное пособие по выбору и проектированию нефтепромыслового оборудования, созданное по итогам многолетней работы авторов в качестве инженеров, консультантов и преподавателей. В книге изложены основные принципы функционирования промыслового оборудования и освещены технологические процессы, рассмотрены конструктивные особенности оборудования и даны рекомендации по его проектированию и эксплуатации. В частности, большое внимание уделено двухфазным и трехфазным сепараторам, оборудованию для обессоливания, обезвоживания и стабилизации нефти, оборудованию для обработки и обратной закачки в пласт попутно добываемой воды.