Оборудование водопроводных и канализационных сооружений: учебник для вузов - Москвитин Б. А. Борис Алексеевич; Мирончик Г. М. Геннадий Михайлович; Москвитин А. С. Алексей Семенович; Дерюшев Л. Г. Леонид Георгиевич (Москва, Бастет, 2011)
Обобщены и приведены сведения по механическому и технологическому оборудованию отечественных и зарубежных фирм, применяемому на сооружениях систем водоснабжения и водоотведения России. Рассмотрены назначение, устройство и принцип действия оборудования сооружений систем водоснабжения и водоотведения, реагентного хозяйства. Даются основные энергетические характеристики и геометрические параметры технологического оборудования, подъемно-транспортных средств. Для студентов строительных вузов, обучающихся по специальностям «Водоснабжение и водоотведение», «Рациональное использование водных ресурсов и обезвреживание промышленных стоков».