Современные методы гидродинамических исследований скважин. Справочник инженера по исследованию скважин учебное пособие для вузов - Карнаухов М. Л. Михаил Львович (Библиотека нефтегазодобытчика и его подрядчиков (SERVICE))
Рассмотрены современные подходы к работе и обработке результатов исследования поисково-разведочных и эксплуатационных скважин гидродинамическими методами. Приведены выводы исходных уравнений и решения разнообразных задач, связанных со стационарными и нестационарными гидродинамическими исследованиями скважин. На практических примерах проиллюстрированы различные методики интерпретации диаграмм давления и анализа результатов гидродинамических исследований скважин. Рекомендовано для студентов нефтяных вузов и факультетов, обучающихся по специальности "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых скважин", а также для специалистов нефтегазовой отрасли, занимающихся испытаниями и исследованиями скважин и пластов.