Гуманитарное образование: Ответ на вызов времени - Фомичева О. С. Ольга Святославовна (Москва, Изд-во МГУ, 2009)
Книга состоит из двух частей. В первой части автор размышляет о ценности культурного наследия России для развития личности в современном информационном обществе и формулирует оригинальные предложения по целому ряду актуальных вопросов гуманитарного образования. Содержание второй части основано на многочисленных публикациях автора, излагающих новую теорию раннего эффективного развития интеллекта и когнитивно-эмоциональной сферы детей. Научные и практические результаты работ О.С. Фомичевой получили широкое международное признание. Международный институт передовых исследований по теории систем и кибернетике наградил ее памятной медалью "за создание и развитие новой научной дисциплины — когнитоники, за проведение высокоинновационного исследования и за значительный вклад в углубление знаний в этой области". Для широкого круга читателей.