Моделирование нелинейной динамики глобальных процессов - Ильин И. В.; Трубецков Д. И. (Москва, Изд-во МГУ, 2010)
В монографии рассматриваются глобальные процессы в неживой природе, органическом мире и социальной жизни с позиций нелинейной динамики. Обсуждается современная картина мира и место нелинейной науки в ней, приводится классификация глобальных процессов, характеризуются модели глобальных процессов эволюции Земли, жизни и общества, а также мировой экономики и политики. Для широкого круга специалистов в области наук о Земле, жизни и обществе, а также моделирования глобальных процессов. Книга будет полезной также аспирантам и студентам вузов, чья будущая профессия связана с глобалистикой и математическим моделированием процессов различной природы, а также всем, кто интересуется глобальными исследованиями.