jQuery. Новый стиль программирования на JavaScript - Прохоренок Н. А. Николай Анатольевич (Москва, Вильямс, 2010)
JQUERY — это JavaScript-библиотека, обеспечивающая кроссбраузерную поддержку приложений и предоставляющая функциональные возможности, полезные для самого широкого круга задач. В этой книге описываются все основные возможности библиотек jQuery и jQuery UI, позволяющие реализовать на веб-страницах красочные графические эффекты и анимацию, перемещение и сортировку элементов, общение с сервером без перезагрузки страницы и многое, многое другое. Благодаря широкому охвату материала и большому количеству примеров, начинающим разработчикам книга будет полезна как самоучитель, а те, кто уже имеет опыт разработки Web-приложений, смогут использовать ее как справочник. Обязательные требования к читателю — базовые знания языка JavaScript и РНР. Версии описываемых программных продуктов: jQuery 1.3.2, jQuery UI 1.7.2.