Сварочные работы практическое пособие для электрогазосварщика - Костенко Е. М. (Книжная полка специалиста)
Книга содержит общие сведения о сварке, сварных соединениях и швах, электрической и газовой сварке плавлением, газовой сварке и резке. Кратко описаны устройства, оборудование и аппаратура для дуговой и газовой сварки, наплавки и резки, рассмотрены приемы выполнения различных сварных швов, вопросы контроля качества сварных соединений. Приводятся сведения о перспективных видах сварки. Для профессиональной подготовки и повышения квалификации сварщиков, учащихся ПТУ и учебно-курсовых комбинатов, а также для инженернотехнического персонала.