Методика и техника разведки месторождений полезных ископаемых: учебное пособие - Милютин А. Г Анатолий Григорьевич (Для высших учебных заведений. Геология и разведка полезных ископаемых)
В учебнике освещены геологические и методико-технологические основы техники разведки месторождений полезных ископаемых, геолого-экологические и технологические критерии подсчета их запасов. Изложены буровые и горные системы разведки, технологическая систематизация применения разведочных систем по промышленным типам месторождений. Приведен экономический анализ разведочных работ. Для студентов, обучающихся по направлениям «Прикладная геология» и «Технология геологической разведки».