Понятие времени. Структура электрона - Афонин В. В. Владимир Викторович (Москва, ЛЕНАНД, 2010)
В настоящей книге вскрыта ошибочность представления о времени как о независимом аргументе движения. На основе гипотезы о том, что время представляет собой функцию более фундаментальных величин, получено уравнение идеальной сплошной среды, названной эфиром. Исследованы свойства тонкого вихревого кольца в эфире с целью установления аналогии между электроном и вихревым кольцом. В числе полученных результатов — объяснение физической природы массы покоя частиц, объяснение сущности потенциальной энергии, получение «механического эквивалента электричества», получение формулы для вычисления константы Планка, а также многие другие. Рекомендуется для научных работников и всех, кого интересуют проблемы мироздания.