Электропитание устройств и систем телекоммуникаций учебное пособие - Бушуев В. М. Владимир Михайлович; Деминский В. А. Владислав Александрович; Захаров Л. Ф. Леонид Федорович; Козляев Ю. Д. Юрий Дмитриевич; Колканов М. Ф. Михаил Федорович (Учебное пособие для высших учебных заведений)
Рассмотрены вопросы организации электроснабжения предприятий телекоммуникаций и его резервирования. Приведены основные сведения по элементной базе устройств электропитания с учетом последних достижений и тенденций ее развития. Большое внимание при изложении материала уделено принципам управления и физическим процессам в современных высокочастотных устройствах преобразования электрической энергии. Рассмотрены принципы построения и основные характеристики как самих цифровых преобразовательных устройств, так и систем электропитания телекоммуникационной аппаратуры, выполненных на базе этих устройств. Рассмотрены вопросы организации мониторинга и управления в системах бесперебойного электропитания, а также вопросы надежности этих систем. Для студентов вузов, изучающих курс электропитание устройств и систем телекоммуникаций, аспирантов и специалистов в области силовой преобразовательной техники и источников электропитания.