Основы электронной коммерции и бизнеса учебное пособие для вузов - Гаврилов Л. П. Леонид Петрович (Библиотека студента)
Учебное пособие «Основы электронной коммерции и бизнеса» предназначено для студентов высших учебных заведений экономического профиля, изучающих дисциплину «Основы электронной коммерции». Оно может использоваться и при изучении других смежных дисциплин, таких как «Информатика», «Прикладная информатика», «Информационные системы управления предприятием». В пособии особое внимание уделено применению информационных технологий в коммерческой деятельности предприятий малого, среднего и крупного бизнеса. В нем отражены последние достижения в области информационных технологий применительно к коммерческой деятельности: сервис-ориентированной архитектуры информационного обеспечения предприятий, Веб-сервисы, применение интеллектуальных методов обработки данных и прогнозирование деятельности предприятий на их основе, технологии Web 2.0 и др. Рассмотрено применение интегрированных корпоративных информационных систем, таких как, «Галактика» «SAP NclWeaver» «Microsoft Dynamics АХ» и др. для управления торговыми предприятиями. Книга может быть полезна не только студентам, но и специалистам в области электронной коммерции и бизнеса.