C# 2010: пер. с англ. - Нэш Т. Трей (Ускоренный курс для профессионалов)
Вы держите в руках руководство по созданию эффективного кода на С# 4.0. Эта книга максимально сфокусирована на языке С#. В ней показано, как пишутся программы, которые характеризуются надежностью, устойчивостью к ошибкам и готовностью быть помещенными в широко доступные библиотеки. Я не буду отнимать ваше драгоценное время на бесконечное обсуждение библиотек. Взамен я предлагаю хорошо организованный и легко читаемый текст, посвященный С# и хорошо испытанным и правильным идиомам, шаблонам и принципам проектирования, которые созревали на объектно-ориентированной арене в течение всего времени существования .NET Framework. На многочисленных коротких примерах я продемонстрирую регулярное использование общих шаблонов проектирования в .NET Framework и покажу, как применять их в собственных разработках. В этой книге детально рассматриваются все новые средства языка С#, включая динамические типы, ковариантность и контравариантность, расширяющие методы, лямбда-выражения, язык LINQ и многие другие. Новые динамические типы существенно упрощают реализацию средств взаимодействия, создание которых раньше сопровождалось значительными трудностями. Расширяющие методы, лямбда-выражения и язык LINQ поощряют использование модели функционального программирования в рамках того, что ранее было в основном императивным языком программирования. После того как вы начнете применять их, вы очень быстро ощутите, насколько расширились ваши возможности в построении решений. Еще одной областью интересов разработчиков на С# является написание безопасного к исключениям и устойчивого к ошибкам кода. Среда .NET Framework поддерживает множество возможностей, включая ограниченные области выполнения, которые помогают защищать состояние приложения в случае асинхронного исключения. Все эти возможности также рассматриваются в книге.