Новые 500 упражнений по грамматике немецкого языка: учебное пособие для вузов - Овчинникова А. В. Алла Вениаминовна (Москва, Лист-Нью, 2006)
Целью данного сборника является оказание практической помощи в освоении немецкой грамматики в соответствии с программными требованиями средней школы В каждом разделе упражнения расположены по принципу нарастания трудности. Лексика упражнений специально упрощена, чтобы переместить центр тяжести на усвоение грамматических явлений. Третье издание (1-е - 1999г.) значительно переработано, внесены изменения в содержание упражнений, произведены структурные перестановки. Языковой материал соответствует новым правилам немецкой орфографии. Для школьников старших классов, студентов неязыковых вузов, слушателей курсов иностранных языков Книга может быть также использована в группах изучения немецкого языка как второго иностранного.