Оптимизация сетей с многопротокольной коммутацией по меткам - Будылдина Н. В. Надежда Вениаминовна (Москва, Горячая линия-Телеком, 2010)
В монографии рассмотрены основные вопросы многопротокольной коммутации по меткам, преимущества, проблемы распределения трафика и без опасности в сетях MPLS, переход от MPLS к GMPLS, особенности GMPLS. Особое место в монографии уделено методам оптимизации трафика в сетях IP/MPLS с дифференцированным обслуживанием и методам распределения многопродуктовых потоков, а также локализации сбоев, резервированию и восстановлению для обеспечения живучести в сетях GMPLS. Представлен алгоритм оптимизации сетей на основе множителей Лагранжа и модель для определения показателей надежности в сетях GMPLS с защитной коммутацией (1+1) в условиях недостоверного комбинированного контроля. Для научных работников, инженеров и разработчиков аппаратуры связи, студентов старших курсов радиотехнических факультетов вузов, аспирантов.