Правовые основы бухгалтерского учета: учебник - Грачева Е. Ю.; Арефкина Е. И. (Москва, Проспект, 2011)
Структура учебника состоит из Общей и Особенной частей. Общая часть включает такие наиболее значимые вопросы правового регулирования бухгалтерского учета, как история и теория его становления и развития, а также методологии осуществления. Читатель знакомится с системой бухгалтерского учета, его правовыми основами, особенностями правового регулирования инвентаризации, калькуляции и бухгалтерской отчетности. В свою очередь, Особенная часть посвящена вопросам специфики бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях, кредитных организациях и правовому регулированию аудита. Для студентов юридических и неюридических вузов, изучающих правовые основы бухгалтерского учета и аудита, а также практических работников.